омрачение...

Как-то странно это,
холодно, без снега
в январе.
По всей шоссе,
По всей ее длине, полосе,
величины, ширины,
Гудят машины, скользят шины,
Застревают вдвойне
автомобили,
По писку, отбитый от льдины.
А по не бритой шике
морщины,
Ты стар уже,
Говорит, старшая дочка, мне.
Я не хочу гнить в огне,
хочу быть ангелом спустившийся с небес.
Но мир лишен чудес,
Есть сказки, и те,
ночным обманом,
да бы уснуть быстро, ведь завтра
встать надобны
рано!
Бред это
или правда?
Покуда есть бег,
спешим, всегда куда-то!
Знакома ли?
Да наверно!
Может быть, не знакома?
Тоже верна!
Когда тебя узнают
ты нет.
Когда их, ты, узнаешь,
они лишь
не вспоминанием в ответ,
а ты ждешь, ждешь
вспомнят или нет!
Когда знакома -
узнавая, вспоминая, улыбаясь,
приятность!
Когда не знакома -
не узнавая, не вспоминая, не улыбаясь
пикантность!
То омрачение...
Дайте угадать, та самая что...
Да!
Скрип в душе!
Не сдал предпоследнею
сессию
и за не хватки денег!
Кафедра мне в не смогу,
проста, отказывают,
говорят, служить не кому.
Сплю со смертью,
объяснима, со мною,
в комнате, параллельна
старик, 70 летний,
А то утром проснусь
рядом гляди, труп,
так что,
сплю мало,
по ночам прислуживаюсь
дышит, хорошо, теперь, усну?
И о кара мне
фонари погашенные в темноте,
забыл включить их,
там кого-то точно, прибьют,
по моей вине,
пусть!
Прекрасная посторонняя, открывает дверь,
приглашает, зайти к ней,
а на кухне, малый ее, пьет чай, значит,
значит не судьба!


Рецензии