Парень без сердца, душой в небесах

Я сказал ей однажды:
"Мне сердца не жалко,
Полюбить может каждый,
Ведь любовь - зажигалка!"
И вырвал его из груди:
Трепещет, поистине чудо;
Положил на ладонь, - "подойди" -
Как шэф-повар на блюдо.
"Прими сей подарок, все дни,
Как зеницу ока, храни,
А полюбишь - согрейся
И зажги своё сердце,
Не полюбишь - верни:
Не помогло, извини!"
И стремглав в царство света,
Как летит мотылёк,
А от сердца поэта
Тлеет уж уголёк
В руке сердцеедки:
Та ведь подарки больше любила,
И ей невдомёк, что сердце остыло.
Что говорил ей, то тут же забыла.
И вспыхнуло сердце
В руке сердцеедки,
И обожгло палец,
Как мёртвую ветку,
Аж кольца не надеть,
И теперь без кольца
Ей предстоит есть
Мужские сердца.
Кто же я, интересно?
Загляни мне в глаза:
Я - парень без сердца,
Душой в небесах.


Рецензии