Короли и Шуты

Извечна тема "Королей-Шутов"...
Никто не знает - кем и с кем нам лучше?...
И я ответа дать вам не готов,
И мной ответ, признаюсь, не получен...

Наверно, Королем почетно быть -
Ничто ему во власти не помеха!
Но хочется ночами долго выть
От безнаказанного шутовского смеха...

Шуту же улыбается Она -
Доступная и легкая Свобода!...
Хохочет многолюдная страна
Над высмеянным королевским родом...

Дозволенное жалкому Шуту
Не мог себе позволить и Юпитер...
И Королям решать дилему ту,
Построившим и Рим, и даже Питер...

Извечна тема "Королей-Шутов"...
Никто не знает - кем и с кем нам лучше?...
Побьем мы копья в тысячи постов,
А посмеемся - на Помойной куче...

Паразитируют идеи,
в сознанье вымученным сном
Как странно все, что с нами было
И как неважно, что потом...
В зените мыслей нелогичных
Я в верхней точке
Без-раз-ли-чья..


Рецензии