Круженье

КРУЖЕНЬЕ

Так сколько же пройти я смог
И сколько мне надежд примнилось?
Скажи, мой Боже, мне на милость,
Определи судьбы итог.

Я вновь шагаю за порог.
Душою вижу взгляда стылость,
Той, что сегодня мне приснилась,
И ей плачу души оброк.

Наверно, плата горяча.
Так жжет, судьбы не принимая,
И сон минутой прерывая,
Мне явью тычет, хохоча.

Судьбою сделан новый круг.
Она не слышит возражений.
И слов и сердца упоений
Не принимает милый друг.

Мне в жизни выпало круженье
До ледяного воскрешенья.

20 января 2009 года

Алексей Сутурин


Рецензии