Душе моей

Хочу рассказать о любимой подруге,
Она не предаст, не обманет, не бросит.
Всегда будет рядом, когда очень трудно,
На помощь придет - разрешения не спросит.

Душа моя - телу сестричка родная,
Все строки свои я тебе посвящаю!
Куда б не вела тропа жизни крутая,
В ладу быть с душою себе обещаю.

Я помню, как в прежние юные годы
Душа как звоночек весенний звенела,
Она нараспашку всем бурям, невзгодам,
Себя не щадя, словно ангел летела.

Но было и время, с Душой я не зналась.
Ее, словно птичку я прятала в клетку.
Она ж сохранилась, живою осталась,
Меня возродила для жизни, для света.

Прости же, родная, за то, что молчала,
Когда сапоги об тебя вытирали.
А ты от обиды и боли кричала -
Не понимая - за что обижали?

Теперь мое тело с Душою едино,
Душа встрепенулась, окрепла, запела!
Она поняла, что желанна, любима,
И помогать мне во всем захотела.

Я очень хочу, что б на свете все люди
В согласии жили с Душою и телом,
Друг друга тогда понимать лучше будем,
И сможем помочь и советом, и делом


Рецензии
До боли знакомая тема ("Душа и тело разлетелись"), красиво написали, понравилось (как исповедь).

Успехов вам!

Лидия Келлер 2   23.01.2023 23:34     Заявить о нарушении
Лидия, сердечно благодарю за тёплый отклик. Рада Вам на моей страничке.

Татьяна Астафьева   24.01.2023 08:34   Заявить о нарушении