Безнадежно

Расскажи мне о море, о шуме прибоя,
О неистовстве бури в ночи.
Расскажи, как гулял там один на просторе
Или с нею? не бойся, скажи!
Как в ночной пустоте целовал ты ей руки,
Как блестели от счастья глаза.
Или делал все это ты просто от скуки,
Чтоб моя побежала слеза?
Чтоб, узнав обо всем, я бы жить не хотела
И твои больше видеть глаза,
Чтобы в сердце своем только горечь имела
И бежала скрываться в леса,
Чтобы ветер нещадно хлестал мое тело,
Так желавшее ласки твоей,
Что бы все, что потом я бы только сумела -
Лишь бессильно упасть у дверей,
Стукнуть слабо, войти и согреться,
Ощущая, как прежде, тепло.
И решить в своем маленьком сердце,
Будто все то, что было - прошло.
Будто все это только приснилось:
И слова, и движенья твои,
Тихим эхом во тьме расстворилось,
Как печальные стоны любви.
Я решила, что все это было
И не будет уже никогда,
Но, к несчастью, совсем позабыла,
Что ты часто заходишь сюда.
Что, смотря в меня ласковым взглядом,
Никогда ты не сможешь понять,
Как люблю я тебя безнадежно,
Никому не сумея отдать.


Рецензии