Чужой

Мать склонилась над могилой,
Над надгробяем с фото сына,
С трепетом в груди свечу зажгла,
Розу красную с шипами,
Три гвоздики и на камень
В вазочке поставила она.
Слезы жаркою
струею
По щеке к рукам скатились вниз.
Ах, как жалко, сын, с тобою
На последок мы не свиделись.
Привезли вчера ей сына,
Говорят, погиб мальчишка,
Он в бою закрыл КомДива
И враги его убили с вышки.
И, вздохнув, мать гроб открыла
Бледный труп лежит под крышкой,
Сжаты в крепкой хватке руки мертвеца,
Взгляд такой холодный,
Он глаза таращит в небо,
И у трупа нету поллица.
Видно, долго падал с вышки, он,
Когда убил мальчишку.
Пуля снайпера настигла подлеца.
"Где же сын? Скажи, служивый.
На вопрос ответь один простой,
Как же так могло произойти, родимый,
Он спас шкуру командиру,
А убийца в гости к нам в гробу пришел домой."
Крест железный озарился пламенем свечи.
Там в ночи старушка плачет
И дитя кричит.
Мать платок промокший прячет
Там в земле сырой,
Под могильною плитою
Там не наш лежит - чужой.
2008 г.


Рецензии