Все задано... 8

Ты душу мою обложила оброком...
Всегда свою дань благодарно несу.
Плачу и не плачу. Пусть путаны сроки,
Пусть пеню взымают - все это не суть...

Мой кофе остыл. И в раздумьи глубоком -
Мосты сожжены - свою ручку грызу...
Оскалы зеркально сверкающих окон...
Я вверх не стремлюсь - мне привычней внизу.

Слагаю сонеты, в которых взаправду
Хорошая радость и нужная грусть...
Что более мне почитать за добро?..

Пускай проиграю решающий раунд...
Потом, награждая за эту игру,
Подарят не мне золотое перо...


Рецензии
Володя! Всё задано...Кто зада? Кому? Очень серьёзное произведенье и
требует раздумий, осмышления бытия нашего...

Леонид Нелюбов   23.01.2009 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.