Костёр в ночи

Тише, сердце моё, помолчи,
Полыхает костёр в ночи,
И не надо сегодня слов,
Нам понятен язык костров.

Мир уютен и вот, дразня,
Пышет жаром огонь в меня,
Будет завтра о чём жалеть,
А сегодня давайте петь.

В этот мир мы пришли на заре,
Он рождался на этом костре,
Душу создал Господь из огня,
А, позднее, и нас - в полымя.

Кто-то тлеет, а кто-то горит,
Кто-то, может быть, лишь говорит,
Кто-то что-то и здесь натворит,
Кто-то  мыслями в небо летит.

Кружит - кружит планета Земля,
Силы также берёт от огня,
И горит нам космический свет
Тех таинственных милых планет.

Мне лететь до них, не долететь!
Остаётся лишь сожалеть...
За мужчин первый тост отдам,
А второй - за прекрасных дам.

Пьём за здравие и за нас,
Пьём за то, что б костёр не погас,
За тебя, за меня, за любовь,
Что с костром возрождается вновь!

Тише, сердце моё, не стучи,
Догорает костёр в ночи,
Помнить буду о нём всегда!
Ночь... и мы, и костёр, и года...


Рецензии
Чудесно как песня-
Ваш полет понятен,
Гори костер и лейся
Поток ваш очень знатен!

Александр Мажор Петров   30.06.2023 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Нина Тиллиман   04.07.2023 23:10   Заявить о нарушении
Все прекрасно,
Когда все ясно!
Спасибо.

Александр Мажор Петров   05.07.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.