тоска

Условностей свод не нарушу,
Моральные ценности жаль,
За годы уставшую душу
Стариковская гложет печаль.

Не найдены счастья ключи,
Ни журавля, ни синицы…
Лишь память листает в ночи
Годов пролетевших страницы.

А в них перекрёстки дорог
И выбор пути: «или – или».
Что правильно смог, что не смог,
Протопав не нужные мили.
-------------------------------
Душу растревожила
Серая печаль
Боль на боль умножила
Прожитого жаль.
Что – не заладилось…
Что – то не сбылось…
Что – то быстро сгладилось…
Что – то на «авось»…
-------------------------
Накатил две стопочки,
А потом пивка…
Повторил…
«До лампочки…»
Отпусти, тоска!

Не исправить прошлого
Не к чему и ныть…
В поисках хорошего
Нужно просто жить!


Рецензии