Тот Мир

 
Жил – и помер. Только малая малость
В цепочке мирских утрат.
Что от тебя, человечек, осталось?
- Черточка между дат.


Я проник в этот ленный
Мир гроссбуховских книг,
Где живут постепенно
И пацан, и старик.

Где прописано Буквой
Наперед на сто лет,
Где чихнуть, а где пукнуть,
И где выключить свет.

Где течет тихо-нудно
Жизни вашей река,
И от умного трудно
Отличить дурака.

Где так липок и сладок
Быта теплый кисель,
Где немецкий Порядок
В Вас до мозга костей.

Где от праздников будни
Отличить, не дано,
Где стерильные люди
И еда, и говно.

Где, что есть – то в продаже:
Девки, харч и пальто,
Где о Вашей пропаже
И не вспомнит никто…


Рецензии