Встреча выпускников

Вчера я встретилась со школьными друзьями.
И сердце защемило вдруг в груди.
Какими взрослыми, серьезными мы стали!
И то ли еще будет впереди!

Совсем недавно в школу мы ходили.
И "грызли" сообща гранит наук.
Теперь понятно, из кого что получилось.
Пенять не станем. То творение наших рук.

Со мною рядом медсестра, таксист, военный.
(Кому-то нужно и Россию защищать),
Есть фармацевт, лесник, начальник смены.
Профессий столько, всех не перебрать!

Но есть два бриллианта в нашем классе.
Она - мать - героиня. Пять детей!
Другой работает в Детдоме. Очень счастлив,
Что воспитал он смену для страны своей.

Мы посидели в тишине, поговорили.
Былое вспомнили. Пришлось чуть-чуть всплакнуть.
Виски мальчишек сединой припорошило.
Задора прежнего теперь нам не вернуть.

Давайте, милые, хорошие, родные,
Не будем ждать пришествия веков.
И через год мы встретимся вновь с вами
В любимом классе. На балу выпускников.


Рецензии