Моя родная сторона

Моя родная сторона!
Ну, как живётся-можется?
Ты мне, как в зеркале, видна
С моею детской рожицей...

Гроза прошла, и мы спешим
С соседскими детишками...
Мы - не совсем, что б малыши,
Но и ещё - не с книжками...

Ах, детства сладкая пора!
Ты ни за что в ответе!
Бывает, выпорют с утра,
Бывает, солнце светит!

И лучик солнца золотой ,
Он лишь для нас сверкает,
Могло бы лучше быть порой,
Да лучше... не бывает!

И снова детства вижу сон...
Пацан курносый Мишка...
Он был уже в меня влюблён,
Хоть не читал и книжки...

И помогал мне этот друг
Участвовать в разбоях...
Шагаем после заварух
Мы, от обиды воя...

Синяк один, синяк другой,
В грязи и платье в клочья...
Эх, повторись сейчас оно,
Хотя бы, всё заочно...

Ну, что мне эти тумаки
Да угол в наказанье...
Надену новые чулки,
Забыв про обещанья...

И вот он, этот новый день!
Бурлит, зовёт свобода...
И снова шашки набекрень,
И мы - бойцы народа!

Ну, были ж, были времена!
Мы лихо подрастали...
Вставляя ноги в стремена,
На прутиках скакали...

Гроза пройдёт... И мы - во двор!
Творим из глины кашу...
Повиснуть есть где на забор...
Да и все лужи... Наши!

Эх, детства сладкая пора!
И как приятны грёзы!
Сейчас вся жизнь для нас игра,
И также льются слёзы.

Но радуге всегда сиять
Глазам вот этим детским!
Эх, жизнь! Ты нам - вторая мать!
Ещё мы можем... спеться!


==============================
И бегут стихи по кругу...
Приглашаю в гости к другу!
==============================

http://stihi.ru/2009/02/03/2904


Рецензии
Чудесное стихотворение, Ниночка!
Трогательно и душевно!
Всех благ и хорошего настроения! Обнимаю

Любовь Черноок   03.09.2023 18:03     Заявить о нарушении
Эх, Любушка! Все мы внутри подвержены таким сантиментам... Почти все!!!
Всех благ тебе и доброго настроя...

С приветом из золотой осени, Нина

Нина Тиллиман   06.09.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.