Я разучился писать стихи

Я разучился писать стихи,
А, может, и не умел это делать.
Я мог высмеять чьи-то грехи
Или воспеть красивое тело.
Быстро слепить парочку строк
Без долгих раздумий. Ради забавы.
Я делал это, когда только мог.
Так появлялись страницы и главы.
Но в толчее препинаний и букв
Странный сюжет разжирел и опух.
Сквозь кончики пальцев мазолистых рук
Я все слова проговаривал вслух.
Были, конечно, часы вдохновения,
Но в эти секунды я продолжать спать.
А после, очнувшись от сновидений,
Мне уже нечего было сказать.
Ещё так недавно, два года назад,
Я был интереснее и, кажется, лучше.
В моих серых буднях твой серый взгляд -
Это и есть мой счастливый случай.
Я помню - ты тоже писАла стихи,
Но только совсем другими словами.
Капли дождя и листья ольхи
В строчках твоих сплелись кружевами.
Сладкая музыка этих картин
Гладила уши как лоскуты шёлка.
Я мучился с ними один на один,
Пытаясь понять - да только без толку.
И выслушав сотни чужих голосов,
Что пели красивые песни о вечном,
Я сел у старых настенных часов -
Ждать свой звёздный час легко и беспечно.
Я не умею писАть стихи.
Жаль, ведь ты этого сильно хотела.
Прощай. И дай отдых пальцам руки -
Займи их полезным и выгодным делом.


Рецензии