Фантазилия

                Фантазилия.
                -----------
Есть страна такая небывалая,
Где мечты всегда-всегда сбываются.
Солнце там черно,а небо-алое.
Фантазилией страна та называется.
Там растения разводятся редчайшие,
Там животные редчайшие живут.
Там с хвостами ходят девочки и мальчики.
Тех людей не зря хвостанами зовут.
Загляните в лес-удивитесь:
Там волки трёхглавые рыщут.
Безхвостые волки
Зайчаток стоногих там ищут.
И конёк- горбунок по пенькам скок-поскок!
Удивительный конёк этот пегий горбунок!
У него большие уши и один пушистый хвост.
Горбуночек-полукрыса,полулошадь,полупёс.
Вот какую Фантазилию.
В миг один вообразила я!



                Моему лесу.
                -----------
Смеркается.Вокруг блуждают тени,
А листья шебуршат...Темно-темно...
Уютно у костра в лесу осеннем.
С тобой мы,лес,друзья давным-давно.
Твои я знаю все грибные тропы,
С корзинкой полной возвращаюсь всякий раз.
А так недавно первый гриб найденный
Так радовал и так потешил глаз!
Давно ль,наевшись сочных,спелых ягод,
Я удивлялась щедрости твоей!
Ты каждый год во время листопада
Даёшь всем путникам волнушек и груздей,
Малины,торну,ежевики и брусники.
И ты,неописуемо красив,
Давал воспоминанья о кострах,
Возле которых набирались сил.

                11 лет.


Рецензии