Чёрное и белое

В глуби веков лежит начало этой битвы
За Совесть, за Свободу, за Права.
И в этой битве не слышны молитвы
Которые на взрыт поёт вдова.
   
Не слышен плачь ребёнка у могилы
Не виден свет, который кроет мгла
И с каждым днём, зло набирает силы
Идёт к концу война добра и зла.
 
И нет пощады ни кому на поле брани
Здесь малым детям вкалывают яд
А взрослым разрушают мозга ткани
Давая мощный электрический разряд. 
 
Тут могут у простого человека
Отнять принадлежащие права
И заковать в оковы на полвека
Не дав ему раскрыть и рта   

И здесь войне не писаны законы
Здесь кто сильнее тот и прав
И за частую, всё решат погоны
Последнее у неимущего забрав 
 
И зритель наблюдающий с балкона
Который смотрит кто же победит
Надеется что освящённая икона
Его чернеющую душу сохранит
 
Здесь чёрное в стремительной атаке
На белое обрушивает зло
И нет другого цвета в этой драке
Лишь белое и чёрное дано   

Москва 9 августа 2007
Сметанин Константин      


Рецензии