Смысл жизни

                (Разговор добра со злом)
Взойдя однажды на гору, увидишь там огонь.
И двух людей похожих, как две капли воды.
Два брата близнеца, добро и зло,
как вечные враги столкнутся снова.
На миг увидишь лица их  на первый взгляд похожие,
И лишь мгновение спустя найдешь ты в них отличия.
Первый, с взглядом ястреба  сидел  на камне,
и вдаль смотрел  бессмысленно.
Второй сидел, задумавшись с поникшей головой
и вдруг сказал: « Я презираю смерть»
Первый ответил: «Если бы человек знал, как жить
он никогда бы не умер»
На что второй сказал: «Нет, ты не прав, твои слова
не имеют смысла ,ведь ты никогда по настоящему не жил»
Первый ответил так:
« Я жил  достаточно, чтоб понять весь смысл жизни.
Встань брат мой, победи томленье, ведь нет побед запретных  духу, иначе плоть, в которую ты одет, поглотит тебя. Люди слабы, они не выживут
Такова судьба и ее никто не в силах  изменить.
Плачь, если плачется, а если нет, то смейся,
а если так больнее, то застынь – застынь как лед,  окаменей, усни, ведь смерть  - это не конец жизни, это  новый путь  который нашел человек,  прозревший и   познавший смысл  этой жизни.
Смотри,  какая сила  есть у меня, какая мощь -
держать себя в себе, собою быть, ничем не выдавая,
что я рожден  из пламени огня,
что я являюсь отцом  мировоззданья.
Вселенная горит, ведь  люди губят мир.
Агония огня рождает солмы солнц и бешенство небес,
увидишь пустоту, услышишь   крик  во мгле,
и в пепел  обернется последний  жизни миг.
Непостижима  жизнь, неумолима смерть
а искру  над костром, что мы  зовем  судьбой,
нельзя  ни уловить, ни даже  рассмотреть.
Поверь мне брат, судьба теперь в моих руках.
Ты видишь сам сквозь мрак агонию Земли,
не можешь не страдать,
не можешь не любить, не мучатся за всех.
Вселенная горит. В агонии огня, смеются солмы солнц, я слы
-шу крик мольбы, я слышу голос тех, кто умер в этот миг.
Я ждал тебя мой брат, в крысиной беготне искал тебя,
ведь мы с тобой едины, у нас одна судьба.»
и брат ему ответил: «Прости, судьба моя несвязна с твоей
ведь миссия моя служить добру.»


Рецензии