Матричный стих без названия

Матрица вводит в обман, блефует,
Но, начиная путь,
Знаешь ты: ложки не существует,
Можно ее согнуть.

Пуля и смерть обернулись ложью.
Знаешь, ступив за край:
Мир – та же ложка, и он прогнется,
Только лишь пожелай.

Мир под рыдающим темным небом,
Судного ждущий дня…
«Это мой мир!»  - но спокоен Нео:
«Ты не согнешь меня».


Рецензии