Зеркало русской души

Татьяны Лариной читаю письма я,
И так светла и легкокрыла мысль моя.
Души той снег, высокий первозданный дух,
На сердце мне легко ложится словно пух.

Дань отдавая январю,
Я с умилением смотрю
В зеркало русской души.
Вот глубина где и ширь,
Вот где просторы полей,
Уединенность аллей.
Вот где размах и уют,
И птицы рая поют,
Даже когда ливень льет.
Там Алконост гнезда вьет.

И вот Высоцкого я вспомню между тем.
Мне стоит вот с кого отсчет январских тем
Начать, ведь зрелая душа гнездилась в нем.
Весь мир согрела бы Божественным огнем.

Мы счет ведем, но месяц осчастливлен тем,
Что в нем рожден Христос – наш Светоч в темноте.
Большая самая заслуга января -
Светла душа моя ему благодаря.


Рецензии