Она была отлита из металла

Она была отлита из  металла,
Огнем очищенного золота полна.
И ярким образом Небес блистала,
А люди говорили:"Чересчур бледна."

Она всегда несла с собою радость,
И не скупясь,сердцам дарила свет мечты.
Она в безнадёжность проливала свою сладость,
А люди говорили:"Как наивна ты!"

Она всегда желала им помочь,
С собой носила исцеление их душам.
Она лишь силилась смущенье превозмочь,
А люди не хотели её слушать.

Она спросила:"Почему вы так со мной?
Я вас люблю,вам не желаю злого.
Не уходи же человек!Куда?Постой!"
Она звала с собою каждого второго.

Но люди,недоверием покрытые,
В себе нося не жизнь,а разложенье,
Держали двери от неё закрытыми.
И не желали своего же воскрешенья.

Не закрывайтесь от небесной чистоты!
Быть может,и сочтут вас безрассудными...
Но развяжите вас держащие путы!
Ради Христа,побудьте вы безумными...(06.01.09)


Рецензии