О сказках

Небо сегодня с утра необычно тяжелое,
Тучи плывут, наливаясь сердитым свинцом.
И настроение в тему – слегка бестолковое,
Сказки пытаюсь я вспомнить с хорошим концом.
Только в любой ощущаются грусть и насилие.
В царстве морском всё томится Варвара-Краса,
У Белоснежки – семь гномов, почти изобилие…
Толку от них!..
Колобка снова съела Лиса.
Славный царевич находит лягушку болотную,
Где-то в богатстве свалившемся млеет глупец.
Лишь стрекоза-попрыгунья ведёт беззаботную,
Но всё равно очень грустную жизнь под конец.
Ловит Емеля-дурак свою щуку волшебную
И во дворец за невестой – верхом на печи!
Кто-то, по трупам пройдя, тырит воду целебную,
Бродит кошак по цепи возле дуба в ночи.
Волки у Шапочки Красной сожрали всю бабушку,
Маша к медведям в постель лезет, типа поспать.
Яйца златые всё бьются у курочки-рябушки,
У Буратино пять сольдо воруют опять.
Дура Дюймовочка счастье с Кротом проворонила,
Старый, богатый, слепой – не мужик, а мечта!
А у корыта разбитого бабка фасонила.
Ржут юмористы над сказками. И неспроста...


Рецензии