Мера Осознания

   ***
Испытания болью – Мера
Осознания Жизни Пути,
Сколь крепка обретённая Вера,
И верно Направленье идти,
Предстоит Нам которым в столетиях,
Воплощенья, связуя, в Нить
Жизней многих жемчужины ценные
До последних мгновений хранить
Первозданными, чистыми, светлыми
И страданий прошедшая боль
Открывает в Нас Тайны заветные,
Чтобы времени вечный прибой
Их поднял из глубин Накоплений
И на берег Сознания вынес,
Чтобы ими принять решения,
Отличая, где правда, где вымысел
Мы смогли в повседневности буден,
В даль, шагая легко и просто,
Согревая Огнём Сердца,
Тьмы невежества злая короста
Шелухой облетит с Души
Старой, жухлой листвой опавшей,
Всем, решившим вперёд идти,
Надо с днём распрощаться вчерашним,
Ибо прошлого тяжкий груз:
Лень, привычки, стенания самости,
Может, вызовут легкую грусть,
Но Свобода от них вспыхнет Радостью,
Маяком, озарившим Путь,
Тёмной ночью, к вершинам Знания,
Им, шагая, свободный Дух
Обретает стезю Дерзания,
Растворяя границы Миров,
Чистым Сердцем звучит в обоих,
Время сказок давно прошло
И настала пора Героев –
Незаметных при свете дня,
Но вершащих свою работу
Мыслью, полной всегда Огня,
В Духе делом с горячим потом,
Чтоб просторы земных Дорог
Тем, Кто ищет, стали короче,
Станут ближе тогда Небеса,
Песня Вечности станет звонче,
И услышав её, пойдут
Те, Кто Сердцем не глух и светел,
Во Вселенной, наметив маршрут,
Осознав, только Мы в ответе
За беду и за Радость, за Счастье и боль,
За Судьбу и Земли, и Вселенной –
Это нужно, чтоб каждый, уяснив свою роль,
Жизнь, как Радость, творил вдохновенно,
Отдавая себя, безусловно, другим,
Труд, как Счастье, во всём принимая,
Только так Мы Грядущим Мир озарим,
Красотою Любви исцеляя!
   ***


Рецензии