когда завидую слезам

Ах, как завидую твоей я боли!
Сама не раз мечтала утонуть
В горячих брызгах
Сердца раненного крови!
Как! Как мне холодной
Подчас желалось обжигаться!
До боли губы грызть,
Рыдать, смеяться!
И все в один момент,
В момент, когда штормит сознанье,
Когда отрезаны пути
К любому смыслу жизни пониманья!
Когда любой, политик ярый иль философ
Настигнутый стрелой кудрявого амура,
Да так, что в самое нутро пролезет та заноза
Решаются! Бросают все! К чертям!
И как безумных стая мотыльков
Погибель сыщут у огня
В манящем нежном свете!
И пепел их,
Ночную гладь небес на миг облепит,
И зачихает Купидон в слезах!
А ты рыдаешь глупая,
Пускай…!
Врут те, кто тычет,
Что слезами горю не поможешь
Тебя они усталую
в грез колыбель уложат,
а тетка старая, что временем зовется
картиной твоей жизни новой увлечется!


Рецензии
Выразительность - безусловное завоевание женской поэзии, мужикам такое не под силу!!!

Демон Врубелевский   11.02.2009 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.