***

Чёрный кот


Мой чёрный кот — твой талисман -
Ко мне уселся  на диван!

И смотрит умно хитрым взглядом,
Со мной потягиваясь рядом!

Мне лбом своим коленки трёт
И тихо песенку поёт!

Он так меня порой ласкает -
Моя душа от счастья тает!

То в нос меня слегка лизнёт!...
Ну а бывает и куснёт!!!

Но если вдруг его обижу -
Подолгу нежность не увижу!

Когтями острыми зацепит, -
В глазах огонь зелёный светит!

Тепло он любит и уют,
Не зря котом его зовут!

Он любит добрых рук касанье
И ненавидит расставанье!

Когда ему так одиноко -
Он плачет долго и жестоко!

Пока его не пожалею -
Своею лаской не согрею!

Обидчивый, но славный кот
В душе  моей давно живёт!!!


Рецензии