Сиреневый вечер...

Сиреневый вечер, сбежавший из сказки,
Укутал деревню - четыре двора.
С досадой вздохнули в сарае салазки,
Давно не гоняла на них детвора.

Заспавшийся пес носом тычется в небо -
С луной пообщаться, а с кем же ещё.
Сто лет, знать, Петрович на родине не был,
Две капли сползают с обветренных щёк.

Над дверью на счастье прибита подкова,
Улыбочкой ржавой повис ободок.
И даже меня, болтуна городского,
До самого сердца пробрал холодок.

Но вдруг загуляла по жилам истома –
К чужой глухомани почуял родство.
Над латаной крышей убогого дома
Проснулась звезда. На Земле Рождество.

Пусть к аду приводят задумки благие,
Пристанищем тихим - родительский кров.
Ну, хватит, Петрович. Долой ностальгию!
Берем топоры, нет у матушки дров.


Рецензии
Ты - настоящий русский поэт! Один из немногих, коих люблю и не могу долго не читать. Соскучилась вот, на секундочку, да и заскочила.
Тепла тебе, Лёнь!

Ирина Тульская   27.03.2009 00:48     Заявить о нарушении
Люблю, когда по мне скучают. Обожаю просто. Гордец я и тупица.
Спасибо, Ириша. Вот такое – огромное спасибо!

Лео Ив   29.03.2009 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.