Волк

Зима, мороз и в логове своем холодном.
Без сна и пищи умирает волк,
Родился сильным, а умрет голодным,
Да, есть клыки, какой теперь в них толк?

В глазах огонь воспоминаний
Как молод был, был полон сил,
Как на охотах в молодости ранней
Пришел, увидел, победил!!!

Он вспомнит ту последнюю охоту,
Что жизнь перевернула от и до…
И в нем не стало вдруг, чего-то
Был волк, а стал теперь никто!

В ушах стоит тот дикий крик,
И жертвы взгляд в глазах стоит,
И каждый раз, и каждый час,
Какой то голос говорит:

«Ты кем–то был, а стал никем,
Зачем ты жертву пожалел?
Ты слабый, старый, дряхлый волк,
Свобода есть, а есть ли толк?»

Метет метель, в лесу зима,
На небе полная луна,
И зимней ночью под луной,
Звучит протяжный волчий вой…


Рецензии