Карма

                ЛЕНЧИК, приветствую тебя на сайте! А
                не продолжить ли нам «Многологию»?
                *************************************

Гляжу на всё без грусти, всем довольна,
На всё имею просвещённый взгляд.
От жизни – раньше – было бы мне больно,
Но нынче все о карме говорят.

Пусть нападают жуткие кошмары,
В которых бьюсь лисицей в западне:
Всегда сознанье справедливой кары
Жить средь кошмаров помогает мне.

О прошлой жизни думаю средь ночки:
Пришла расплата, как тут не понять…
Я, стало быть, завидовала дочке,
Имеющей – во мне! – такую мать!

Так чтоб она не выросла кокеткой,
Забросивши домашние дела,
Её шпыняла – даже табуреткой!
И замуж выйти – на фиг? – не дала.

Плевала вслед соседке, что при муже:
Мой предпочёл убиться на войне.
Убился – и плевать, ему же хуже.
Вот муж соседки – он как раз по мне.

А на другую бабу, ту, что справа,
В святую инквизицию донос
Три дня кропала – быть должна управа
На всяких, кто дерёт и пудрит нос!

Я от калитки разных сиротинок,
Детей сестры, запарилась гонять!
Им Бог подаст среди зимы ботинок.
Ну, или два. Чего бы не подать?

Раз, помню, на одну свою подругу
Я распустила сплетню средь подруг.
Дурёха удавилась с перепугу.
Ну кто же знал-то, что вот так-то, вдруг?

Да, псов пинала и топила кошек,
Ну почему собак-то не пинать?
И всё хранила юбочку в горошек:
Прабабкина её носила мать.

Подобных тряпок и осколков тыщи
Держала в сундуках, забив жильё,
И померла, нанюхавшись пылищи –
Ну, задохнулась просто, вот и всё.

И ближние, и дальние змеючки,
Напудривши, задравшие носы,
Сказали (обо мне-то!): «Спи, гадючка!» 
И лаялись – на кладбище! – как псы.

Дочь моментально замуж поскакала,
И всё твердила, что не помнит зла…
Нда-с… В пошлом я творила бед немало –
Знать, в позапрошлом доброю была.*

**********************************************************
* Да, я знаю, что это примитивный взгляд на великое учение
о карме и реинкарнации. Но именно так и было задумано.



Рецензии
Спасибо за позитив!
Рассмешила. Да и задуматься заставляешь))))))))))
Твоя задумчивая,

Наталья Москвина   11.02.2009 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Так рада тебе! Никак на письмо не отвечу... Замоталась... Но обязательно.

Ирина Фургал   15.02.2009 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.