Жизнь... I

В единственной Вселенной, бездне
Подумать только, сколько лжём!
По жизни если провести ножом,
Бессмыслица останется на лезвии

А вместе с ветром улетели
Года, любовь, воспоминания
О тех годах, что пролетели
Я вижу в снах напоминания

С зимой, со снегом, убежали
Добро, разлуки и друзья
И мысли сразу набежали:
Забыть всё прошлое нельзя

С дождём и градом проливались
Туманные, седые дни
Глаза слезами наливались
И инеем покрылись пни

Но в этой всей, туманной жизни
Бывает, расцветёт цветок
Или появится лишь цикл
И с дерева сорвёт листок

Ведь мы, как листья, улетаем
И мы, как дерево, растём
Ведь мы, как пчёлы, налетаем
Бывает, как цветы, цветём

И мы, как осень, стариками
Вернемся в юности в наш класс
А там и смерть не за горами
И дела нет кому до нас

Иль, как они же, увядаем
И дураками отправляясь в небытье,
Мы понимаем и тут же забываем,
Что в жизни, Мы - сплошное забытье...


Рецензии
Я так понимаю, что тут вы не о себе, Александр?
Мысли умирающего нытика... И - таки правда - дурака... Раз он сам о себе так. :)

Если вы хотели показать, что таким быть плохо, то это хорошо. :)

Наталья Русич   15.09.2009 19:34     Заявить о нарушении
Ну разумеется, Наталья! Вы правильно понимаете :)

Александр Листенгорт   15.09.2009 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.