Ритуальные танцы с метлою

Ритуальные танцы с метлою,
Ежедневные па в декабре
Мужичок в желтой робе юлою
Расчищает асфальт во дворе
 
Не жалеет зима-королева
Белоснежный пушистый покров
Рассыпая направо, налево
По земле мириады даров

Вот выходит с утра из подъезда
Обладатель стального коня
И ему предстоит до отъезда
Ритуальная эта возня

Он в ботиночках не по погоде
Стойкой поднятый ворот пальто
Машет щёткой по стеклам на взводе
Расчищая от снега авто

Пешеходы идут осторожно
За ночь землю сковал гололёд
Поскользнуться-то запросто можно
Растянувшись ногами вперёд

И под видом пингвинов неловких
Образующих несколько стай
Люди топчутся на остановках
Из депо ожидая трамвай

Новый Год – старый дед с бородою
Снегу рада одна детвора…
Ритуальные танцы с метлою
Наблюдаю в окошко с утра

20 января 2009 года


Рецензии
Знатная нынче зима у нас!!! Сто лет такой не было!!!

Пять баллов тебе за стихо, Димон!!!

С теплом ***АЛЕКС***

Он Ушёл   20.01.2010 18:57     Заявить о нарушении
За рецензию только 3 балла начисляют. Плюс 5. Итого: 8!
Кладу в копилку. Большое спасибо!

С уважением,

Дмитрий Степанов Младший   20.01.2010 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.