В плену желаний и амбиций

В плену желаний и амбиций,
Под властью Эго и гордыни,
Как в клетке запертая птица -
Душа, лишенная святыни.

Отвергнув право на свободу,
Гремя оковами пороков,
Пьянящей алчности в угоду
Мы глушим истину пророков.

Наедине с самим собою
Роняем слезы покаянья,
Но недовольные судьбою,
Вновь осуждаем мирозданье.

Не понимая смысла жизни,
Не осознав ее законов,
Мы гоним прочь о светлом мысли,
Кропя невежества каноны.

Так до каких заветных далей
Мы всё стремимся дотянуться,
Коль, переполненным печалью
Крылам Души, не встрепенуться.


Рецензии
Замечательные стихи, Таня.

С теплом.

Галина Гедрович   29.05.2009 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
С ответным теплом,

Татьяна Патанина   08.06.2009 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.