Отповедь

Прошу тебя: ты строго не суди
Того, кого понять никак не можешь.
Не стой, а лучше сразу уходи,
Иначе всё, что создал, изничтожишь.
Я никуда не денусь. Я с тобой.
Я буду рядом. Только по-другому.
Не обижайся...просто ТЫ другой.
Не отрицай: ты режешь по живому.
Ты веришь в дружбу, веришь в идеал,
Я верю в здравый смысл, в него, и только.
Ты никогда меня не понимал.
А я...Я не обиделась нисколько.
А мне спокойней жить, как все живут.
Мне нравится слияние с толпою.
Они – не я. Так пусть себе идут
Своей тропой, проторенной судьбою.
Они – не я, но я причастна к ним
И я хочу остаться серой тенью.
И жизнь я не могу связать с Другим,
С кем я стою не на одной ступени.
Возможно, суждено мне быть одной.
И больше ты меня не потревожишь.
Но всё, о чём мечтаю я – покой.
Земной покой, что ты мне дать не сможешь.
Ты ж волен в небе коротать свой век.
Без страха, без желанья приземлиться.
Пойми одно, пойми: я человек.
Я не могу летать. Тем более, как птицы...
ноябрь 2006


Рецензии