***

Мы странные, нелепые, мы оба с жиру бесимся,
Мы мечемся и топчемся, не зная, что хотим.
Ползём по эскалаторам, катаемся на лестницах,
С тобой всегда дурманящий, но не табачный дым.
Со мной всегда сомнения, дурацкий смех и музыка,
Которая заполнила места, где тебя нет.
И если мир сломается, рассыплется на кубики,
То ты, конечно, выживешь, не веря в этот бред.
Ты утром просыпаешься в одной постели с девушкой,
Я просыпаюсь с мыслями о том, что где-то ты.
Ты где-то там работаешь, по-моему, на Ладожской,
А мне с утра приходится тащиться на Дыбы.
И, вроде бы, здоровое, нормальное общение
Двух ненормальных личностей должно меж нами быть,
Но твой диагноз – клиника, мой – головокружение,
А, значит, к чёрту лирику! Ну что, давай дружить!
                03.08.2005


Рецензии