***

Картонные мечты сгорают в атмосфере,
Свободное падение куда-то занесёт.
Виднеется Урал, а, может, Кордильеры
Закончат мой короткий, последний мой полёт.
Я не курила дури и не пила таблетки,
Смотрела на прохожих, вдыхая горький дым
От фабрик и заводов, дурманящий и терпкий,
А сердце становилось холодным и пустым.
И мимо проплывали, такой же дым вдыхая,
Ряды физиономий, глумливо хохоча.
И что-то, непрерывно к чему-то призывая,
Орало и рыдало, в висках моих стуча.
И ноги от асфальта посмели оторваться,
Посмела я забыться, посмела я забыть,
Посмела я отречься, назад не возвращаться,
А нынче мне за это придётся заплатить.
Прощай, прощай навеки, страна моя смурная,
Башка моя дурная, и ты, мой Петербург!
Не поминайте лихом, ну, разве, тихим вздохом
Почтите мою память. Уже замкнулся круг,
И снежные вершины всё ближе, холоднее,
Но что такое холод, когда под сердцем лёд?
Прости, я не хотела…ну вот, в глазах темнеет…
Закончен мой последний, короткий мой полёт.
05.2005


Рецензии