***

Ты погибель моя и спасенье,
Ты – луч света, сошедший с небес,
Моя смерть и моё воскресенье,
Злой мой ангел, мой ласковый бес.
Мои слёзы, моё озаренье,
Мои песни, слова и стихи,
Все обиды мои и прощенья,
Все благие дела и грехи.
Ты мой сон наяву, моя песня,
Кровь, текущая реками вен.
Без тебя в целом мире мне тесно,
Словно я нахожусь среди стен.
Ты – холодная ночь, полдень жаркий,
Ты – посланец небес, Божий дар.
Ты - огонь. Всеобъемлющий, яркий,
Что разжёг в моём сердце пожар.
Ты мой воздух, и солнце, и ветер,
Бег на месте, прыжок с высоты.
Миллиарды людей на планете-
Для меня существуешь лишь ты.
Всё, что есть, всё, что будет, что было, -
То моей неподвластно судьбе.
Время вспять повернуть может сила,
Что дана одному лишь тебе.
Посмотри на меня – я растаю.
Позови – и пойду за тобой.
Для тебя же я просто чужая.
Так обидно быть просто чужой…
07.2004


Рецензии