You Have Loved Enough Leonard Cohen

Я сказал, что влюблен, и что буду любить,
Ты смеялась над теми словами,
Я ушел от тебя, чтоб навеки забыть,
Затеряться за днями-годами.

Так случалось, к тебе вновь тянула меня,
Той любви бесконечная сила,
Но в пределах твоих я  лишался огня,
Ожидай мол, опять, ты твердила:

Что твоя есть любовь, может это лишь страсть,
Чтоб в объятьях задохнуться немо?
Мол, ты жди, чтобы в сердце отозвалась,
Та любовь, чувство высью пропело.

Ты шептала, что, мол, ты искусна в любви,
Что ты знаешь, где ложь, а где, правда,
Мое чувство забава, и кто помани,
Что забуду тебя я, Отрада.

Я сказал, что влюблен, и что буду любить,
Ты смеялась над теми словами,
Я ушел от тебя, чтоб навеки забыть,
Затеряться за днями-годами.


Рецензии