Ольге

Ты любишь наш Питер и Финский залив,
Колодцы-дворы и дома-великаны,
Чердачные окна и древние храмы
И невского ветра тяжёлый надрыв.
Ты любишь весну и дыхание лета,
Осенние листья и первый снежок,
Ты любишь цветы и лесной ручеёк,
И петь под гитару, и слушать кассетыю
Ты любишь лохматого парня в очках,
Что так задушевно поёт «Ждите Солнца»,
Бренчит на гитаре и громко смеётся
И скачет по сцене в коротких штанах.
Ты любишь того, кто однажды ушёл
-Великого рокера в чёрном плаще.
И память о нём не умрёт на Земле.
"Кино" - это вечно живой рок-н-ролл!
Ты любишь Булгакова, «АССУ», «Иглу»,
Рисуешь и пишешь стихи по ночам
И даришь рисунки хорошим друзьям.
В вагонах метро ты сидишь на полу.
Ты любишь цепочки, тельняшку свою,
На торбе бубенчиков радостный звон.
Ты любишь концерты и пиво, пардон.
Ты знаешь…я всё это тоже люблю.
Весна 2004


Рецензии