Неоновые лампы фонарей

Неоновые лампы фонарей.
С ними стало чуточку светлей
И в душе моей, и здесь, в ночи,
Где отчаянно так всё молчит.
 
Город окунулся в бездну сна,
Бодрствую, наверно, я одна,
Вот, опять, в который раз не сплю,
Эту ночь на клеточки делю.

Эту клетку крашу в чёрный цвет,
От неё давно покоя нет:
По ухабам  снежным и горам
Мысли скачут, рвутся пополам!

А для этой сделаю просвет,
Я её окрашу в синий цвет,
Самый лучший в мире из цветов
И надёжный для глубоких снов.

Эта клетка остаётся в белом,
Где душа в одно сольётся с телом,
Спрятаны здесь все мои надежды
От дурного глаза, от невежды.

А для этой клетки - сочный цвет,
Яркий, как малиновый рассвет,
Вместе с нею возродится вновь
Лучшее, что в мире есть - любовь!

Рядышком и просто, по-соседству,
Проживает розовое детство...
В розовой - прекрасные мечты
И, конечно, с ними, милый, ты!

Эту клетку красить я не стану,
Вместе с нею в неизвестность канут:
Зависть, лесть, предательство и месть -
Худшее, что в этом мире есть.

Ночь без сна, но утверждаю смело,
Я немало сделать в ней сумела.
Клеткам есть названье, здесь и там,
По своим расставила местам!


Рецензии
Чудесно, Ниночка!

Сергей Козунов   30.12.2021 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С Новым Годом!!!

Нина Тиллиман   01.01.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.