Ты

Ты всегда говорила о том, что романы
Никогда не наполнят мои карманы.
Далеки, мол, от Библии и от Корана
И замешаны лишь на обмане и сперме.
На первом, так как мои интриги
Бессчетны и слишком жестоки для книги.
На второй, потому что я раб либидо.
И скорей не Онегин, а собака на сене.

Ты всегда говорила, (да только что толку),
Что стихи мне писать полезно, поскольку
Взглянуть позволяют в мою закорку,
В себе разобраться и все осознать.
Но главное то, что за много миль,
Верст, километров, и в шторм, и в штиль,
Даже если спишешь меня в утиль,
Все равно мои строчки будешь читать.

Ты всегда говорила, что если уйдешь -
(Если вдруг решишься) свободно вздохнешь,
Потому что утихнут ****ство и ложь,
Что всегда запевали со мной в унисон.
Я не знаю где мне тебя искать,
На каком рубеже между "аз" и "ять",
Но я буду писать сюда, чтобы сказать:
Я давно сплю один, но утратил сон.


Рецензии
Проницательно. Аж в душу запало.
По жизни с позитивом,

Золотой Снитч   18.09.2010 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.