Игла

Руки смыкаются в цепи железные,
Крики в ночи – что слова бесполезные,
Хохот безумный рассыпался в темени,
Губы дрожащие вспомнят о времени.
Ныне – безумие, после – покаяться,
Взгляды пустые, за прошлое маяться,
Многое видится, многое слышится,
Голые стены, в пыли еле дышится,
Острые иглы, шприцы и инъекция,
Муки душевные хуже инфекции,
Жёлтая кожа и вены распухшие,
Люди забытые, люди уснувшие,
Память стирается, сны забываются,
Руки, замёрзшие в ночь, размыкаются,
Рваные кеды и джинсы потёртые,
Лбы непокорные, мысли упёртые.
Петли наброшены, туго затянуты,
В списках чужих имена упомянуты.
Разум потерянный, галочки ставятся,
Больше от них ничего не останется.
2003


Рецензии