***

Замёрзшие пальцы по стенке сползают,
Ты как в небеса смотришь на потолок,
И над головой чьи-то тени летают,
Да чёрная мразь притаилась у ног.
Последний рывок, как пером по бумаге,
Как кровью по стёклам ты пишешь слова.
Ни капли надежды, ни капли отваги.
Смотри, как взорвётся твоя голова,
Смотри: собираются мерзкие твари,
Смотри, как в комок превращается мозг.
И смерть тебе новое имя подарит,
В глазах паутина, по венам – мороз.
Как иглы под ногти, как лезвие бритвы
Твой крик полоснёт по горячим ушам.
Мечта в кулаке и больная улыбка.
Ты делишь свободу свою пополам.
Костлявые пальцы поманят в Иное,
Ладонью вспотевшей хватаясь за свет,
Ты в ужасе смотришь на сердце больное
И вдруг понимаешь, что жизнь – это бред…
11.03.2003


Рецензии