Иду по заснеженным улицам...

Иду по заснеженным улицам,
Вглядываясь в замерзшие окна.
По обочинам люди целуются,
А у меня куртка промокла.

Деревья-свечки сонными парами
Упираются в небо ветвями.
Огоньки над городом – бархатные,
Пахнут елкой мандарины в сетке.

Я бреду, усталая, проспектами
Старого седого Барнаула.
Где гуляли вечерами редкими,
Дыханием своим согревая друг друга.

Мне не грустно, просто этот вечер
Почему-то вдруг напомнил о тебе.
Также вот горели в окнах свечи,
Ветер завывал и выл в трубе.

Ты любил…а мне казалось, счастье
В чем-то сказочном и призрачно другом,
А теперь слова уже напрасны,
Утопают в чем-то дорогом.

И все также светят лунным светом
Фонари на длинных львиных лапах.
Переулками шагаю вновь заветными,
Чувствую духов тех терпкий запах.

И глазами провожая небо влажное,
Думаю о жизни и судьбе.
Мое сердце нарисовано гуашью,
Но болит и помнит о тебе…


Рецензии
знакомо... красиво и искренне. Оч понравилось!

Мария Калашникова   20.07.2011 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.