Ты красива и умна

Ты красива и умна,
Ты достойна восхищенья.
Желтоокая луна
Не идет тебе в сравненье!

Не случайно, что меня
Ты к себе приворожила,
Пламя страстного огня
Разожгла в уснувших жилах.

Только дело не в тебе,
Не в твоей колдовской силе -
Это в огненной борьбе
Чувств потоки не остыли.

И я вновь живу весной,
Растревожив в сердце нежность,
Но похожи чисто внешне
Мечта моя и облик твой…

И, тебя пока любя,
Я надеждой не рискую –
Если б не было тебя,
Я бы выдумал другую…


Рецензии