Лето умирает, его не вернуть

Лето умирает, его не вернуть,
Оно в последнем вздохе
Подарит нам надежду на весну.
Желтые листья с уставших деревьев,
Падают в лужу, но слепо верят,
Что солнце согреет холодную землю,
Что ветер, чуть теплый, укроет зимой…
А где-то, вдали, так же синее небо,
Деревья красуются сочной листвой,
И люди, с улыбками, ходят по лесу,
Не зная, что здесь лишь серый покой…
Кусты все уснули, засыпали корни,
Попрощавшись с солнцем до будущего года…
Осталось немного, три месяца вроде,
Весна отряхнет снег у порога,
Раскроет объятья, мечту сотворит.
И солнце научит, как прежде любить…


Рецензии