Крик

Прости, я Твоя неверная,
Нелюбящая раба...
Господи, я же верую,
Отчего так душа чернА?!

Господи, я же верую,
Всем сердцем к Тебе стремлюсь,
Отчего ж испытаний бегаю
И искушений страшусь?

Оттого ль, что душа трусливая?
Оттого ль, что некроткий нрав?
Оттого ль, что любви не Иму я?
Оттого... оттого... все так.

Господи, буди милостив!
Я знаю, любовь Твоя -
Бескрайняя, ненасытная,
Незнающая преград.

Прими меня, малодушную,
Под Свой, столь желанный кров,
Душу мою грядущую
Не изжени вон.


Рецензии