***

Шли друг другу навстречу два слепых Одиночества…
Осторожно ступая, они шли не спеша.
Шли туда, куда путь указала душа.
Мимо города, моря, мимо сопок и льда…
По ущелью, и в гору, по лесам и по полю
Тихо, тихо приближаясь друг к другу,
Ощущая дыханье, почти не дыша…
Повстречавшись, коснулись друг друга рукой…
И спросили: а кто ты такая? А кто ты такой?
А когда рассказав все невзгоды,
Отчего шли навстречу друг другу сквозь годы,
Обнялись и вместе пошли - оказалось, что им по пути.
Так и шли они, жизнь измеряя другими шагами,
И руками маша в пустоту.
Покидая тот город, откуда сбежали…
Где оставили душу - получив слепоту.
Пусть им светит луна и пусть солнышко светит!
Пусть им птицы поют, и шепчет ковыль!
Пусть они семенами от счастья-
Засадят пустырь!
Зацветут пусть сады там зимою,
Пусть там птицы сквозь вьюги поют!
Пусть там радуга вечно сверкает!
Создавая домашний уют.
И пусть сад этот будет им домом,
Пусть не видя,  он будет знакомым,
Пусть для них будет вечно зелёным!
И цветёт круглый год!
Пусть всё то, что они потеряли
Незаметно вернётся, и радость придёт!


Рецензии
Всё хорошо, конечно, только непонятно: "Где оставили душу - получив слепоту." Мрачно, безысходность адская!
Не согласуется в смысловом контексте, лучше подредактировать. А то всё портит одна эта строчка. Думаю, не ведущая.

Владимир Брязгунов   21.07.2009 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.