Городская песнь


Невеселая забота -
Зонт  держать над головой.
Отбивает дождик ноты
По материи не встрой,
С края сыплется задорно
И за шиворот в пальто.
Дождь осенний - это вздорно,
Это все-таки не то.

Городская осень. Сыро.
Вечер после девяти.
В этот час моя квартира
Вновь пустует. - Я в пути
К уголку святой отрады,
Мимо бара и пивной,
Мимо парковой ограды,
По троллейбусной прямой.

Уголок мой - ряд отдушин,
Все, на что способен рай:
В глазках - блеск крутых жемчужин,
В ручках - шелк, а в чашках - чай.
Я иду, и знаю точно -
Город мой хранит ее,
И хранит, где как нарочно
Близко станция метро.

Невеселая проблема-
Зонт держать над головой.
У меня в кармане схема
Светлых станций под землей.
Но вообще в карманах пусто -
Нету денег на метро.
Дождь осенний - это грустно,
Это все-таки не то.


Рецензии