Зимнее

1
Целая вечность опять до апреля...
О. Москвина



«Целая вечность опять до апреля...»
Сквозь темноту, холода и метели
Не добрести мне… В душе лишь обломки
Жизни былой. Как у нищей в котомке...
Но, вдруг подумала, день этот мрачен
Лишь потому, что не скажет иначе:
«Вот я пришел… Ну а ты не учтива,
Не замечаешь, какой я красивый —
Серо-графитно-жемчужного цвета,
Стильнее только ворона одета.
Да и звучу я к тому же что надо —
В классике чистой минорного лада.
Сто'ит добавить для ясности вящей —
Ведь у тебя только я настоящий».
Господи! День бы прожить, в самом деле,
А не мечтать о каком-то апреле…

                18 ноября 2005
2

Продолжение темы
                О.


Снова я сорок одёжек надела...
Господи! Как мне зима надоела!
Жду я тепла. Но скажу по секрету:
Кажется, лета блаженного нету.
Есть лишь мгновенья, пьянящие светом,
Что облетают жасминовым цветом…
Только вот жизнь продолжаем мы эту
Лишь потому, что тоскуем по лету?
 
                10 февраля 2006
3
Закрытие темы
                О.
Зима дана нам не напрасно,
И ей во славу моя речь:
Мы поняли, как жизнь прекрасна,
Когда есть дом, а в доме — печь.
                15 января 2006


Рецензии