Течение

Я когда то спросила: Как правильно жить?
Ты ответил с уверенностью бога мужчины
Что единственный правильный ход -Быть как все
И тогда избежать палача-гильотины

Я старалась, пыталась смешаться с толпой
Но толпа отчего то меня отвергала
Я искала тебя, о мой бог, и покой
Для тебя я старалась, старалась, старалась...

И все жестче теряла себя день за днем,
И с тобой нить судьбы все истончалась.
Неожиданно как то, осталась с собой,
С окровавленными О стену костяшками пальцев

Я ушла. Навсегда. В славный день перемен,
Я искала себя, что еще оставалось?
Не искала я смысл или что-то взамен,
Просто в Силы потоке я растворялась

Все так просто, так просто, что даже смешно
Одержимость служения, тщеславия танец
Верить важности, право, просто грешно
Отвернулась, ушла в морозный румянец


Рецензии