Лилии

      
У пруда зацветала вода,
И дурманили запахи мяты,
Фантастичными были закаты,
И казалось так будет всегда.
А из долгого детского дня,
Когда кажется жизнь в изобилии,
Мне сегодня припомнились лилии
Принесенные... и для меня…
В день рожденья – тринадцатилетия…
Между девочкой тою и мной,
Умудренной и очень земной,
Пролетели наверно столетия.
Мне бы в детство, как за покаянием,
За святым отпущеньем грехов…
Эфемерно легких стихов,
Только там можно строить здания.
Я в реальность шагну, как всегда,
В ней проблем у меня в изобилии…
Почему же мне снятся лилии
Из заросшего в детстве пруда?
1995


Рецензии