Кладбищенская плясовая

По асфальту соль да жижа;
Как мне жаль своих сапог!
По обочинам снег рыжий
В нём следы от многих ног.
Катят разные машины
Брызги в стороны летят.
А с кладбищенской вершины
Стаи воронов галдят.
По - над впадиной озёрной,
Лёд в пол метра толщины.
Рыбаки народ упорный,
В снег по лытки вращены.
Словно вороны на ветках
То ли дремлют, то ли спят.
А мороз январский цепкий
Проморозил их до пят.
Я по кладбищу гуляю
Я под ноги не смотрю.
Скоро я как снег растаю
Окажусь душой в раю.
А уж там,  на ящик сяду,
Из воды тягать лещей.
Мне бессмертие награда.
Я бессмертен как Кащей.
То ль вороны, то ли галки,
В лунки смотрят рыбаки.
Спорт не прибыльный и жалкий,
Он Кащею не с руки.
По могилам ветер свищет.
Промышляет по дворам.
Ну, а мне не нужно пищи,
Только тара и сто грамм.
Чтобы было, чем заняться,
Чтоб впустую не бродить.
Чтобы страшным не казаться,
С рыбаками стану пить.
А когда польются речи
То придёт моя пора.
Треснет лёд как от картечи
В ад откроется дыра.
Рыбаки уйдут под воду.
Смерть вскрывает суть вещей.
Кто насилует природу,
Тот, воистину,  Кащей.
За кладбищенской оградой
Гробовая тишина.
Ну, а мне того и надо!
Плюс  бутылочка вина.


Рецензии